?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лабиринт

Все мы бродим по лабиринтам собственного опыта и не видим ничего кроме его стен. Но очень скоро, при тренировке внимания во сне, Вы заметите, что в этом лабиринте существует жизнь, не подчинённая воле внимания. Она превосходит Вас, и всё, чего можно желать - достигнуть осознанного контакта с этой жизнью.

В текстах часто встречается "стена", это не выдуманное определение, если Вы встретитесь с ней во сне, это будет именно стена, в которую Вы упрётесь. Неважно как она будет выглядеть - темнота, туман или прозрачный экран, на котором сновидение развалится в плоскую картинку.

Первый и самый простой фокус, которому можно научиться во сне - пересечение лабиринта через проекции одного сна в другой. Выглядит это как проваливание в картинку.

Более сложное задание - вернуться из картинки в исходную точку.

Реальным результатом такой тренировки будет способность удерживать параллельно несколько несвязанных процессов, и свободно переключать внимание между ними. Любое занятие будет лишь вариантом развития событий.

Начнётся это с того, как Вы заметите, что на заднем плане существует не связанный с текущей деятельностью процесс, который можно усилить, погрузится в него и свободно вернуться к своему занятию.

Для тела такое развитие тоже немаловажно, Вы сможете независимо и одновременно управлять руками и ногами, не проецируя в двигательные центры представления комплексных движений тела, а создавая более сложные параллельные программы движения.

Для этого нужно остановить описание - говорение внутри мешает параллельной обработке данных.
Но, одновременно, и новые возможности будут зацепкой для остановки этого внутреннего диалога.

Только получение реальных, заметных, демонстрируемых результатов говорит о развитии.

Источник и полный текст:
http://springday.ru/archives/2203/лабиринт
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com