?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лодка

Борьба с интегральным образом реальности.

Ещё одной интересной идеей для внесения в сон является лодка, движение по воде и движение самой воды. Эти вещи, осуществлённые во сне сознанием, позволяют заметить относительность движения и заметить образ времени.

Повторюсь, что главной задачей является формирование условий наилучших для расшифровки сознанием самого себя. Обычного человека раскрывает реальность, он обнаруживает своё сознание опосредованно, через его ответ на внешние обстоятельства.

Так вот, лодка и движение силой течения воды крайне интересны с точки зрения формирования копии этого процесса в сознании. У сознания появляется шанс заметить, как оно формирует представление об изменениях и выражает его через время.

Внезапно всё остановится во сне, а потом сознание заметит в себе ту часть, которая управляет потоком событий, запустив его вновь. Это немаловажный шаг на пути объяснения сознанию его собственных возможностей.

Проблема в том, что развиваясь через копирование своего великого воспитателя - реальности, сознание получает множество интегральных образов и представлений, не различая в них отдельные части.

...

Источник и полный текст:
http://springday.ru/archives/2144/лодка-и-вода-в-сознании
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com