?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внутренняя пустыня

Система образного мышления делает человека свободным от конечной формы. Это состояние недостижимо из обычного фокуса внимания - языка.


В новом состоянии Вы заметите, что некоторые идеи имеют особое тело в сознании и его свойства позволяют использовать их для развития чувствительности к различным представлениям, не воспринимаемым в обычном внимании, сфокусированном на языке.

Примеры таких идей приводились в прошлых текстах (зеркало).

Пример с зеркалом наводит сознание на мысль, что не только Вы можете отражаться в чём-то, но и это что-то отражается в Вас. Это коренным образом меняет отношение к диалогу во сне.

Это позволяет заметить, что что-то не так с разговорами во сне. А не так с ними вот что:

...

Источник и полный текст:
http://springday.ru/archives/2124/внутренний-монастырь
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pryaha
Jun. 4th, 2013 06:38 pm (UTC)
Отказ от общественного и группового мышления это лишь перенос группы в сознание. Истинного индивидуализма не существует у обычного сознания. Принятие решений человеком нелокально, он всегда испытывает давление всех персонажей, запечатлённых сознанием, и, тем более, давление окружающего пространства. Даже самые абстрактные категории будут несвободны от этого влияния.

Борьба за развитие чувствительности внимания и возникновение цельности сознания отражена в истории человечества.

Вот эта мысль очень хороша, именно в истории человечества. Поэтому важно образование и знание истории человечества, чтобы,например, мудро управлять.Легко скатиться в индивидуализм, потерять это "давление окружающего". Вот этой борьбой и пренебрегают зачастую,кто не достаточно знает историю человечества и пытаются править людьми. Отсюда деспоты и аутисты у власти. Никто не следит, а знает ли человек историю человечества, который править взялся людьми. Он правит от группы влияния,а не от себя. Отсюда - снижение роли личности в истории, личностей нет, есть группы.
romajobbing
Jun. 4th, 2013 07:09 pm (UTC)
Спасибо.
Ну да, хорошо бы, чтобы знали историю, хотя бы понимали, зачем всё это нужно, суть цивилизации чувствовали.
( 2 comments — Leave a comment )

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com