?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скучная реальность

Источник:
http://springday.ru/archives/1849

В прошлый раз я остановился на теме о сне-ловушке и сказал, что можно закрыть глаза во сне.

Это не просто слова, а один из индикаторов уровня самоконтроля. Да, во сне можно закрыть глаза, отказаться дальше участвовать в процессе. Как только Вы это сделаете, тут же проснётесь. Достижение говорит о том, что Вы не занимаетесь самообманом, и дело движется.

Посмотрел на перечисленные в текстах факты и понял, что в них слишком много отвлечённого. Они не достаточно конкретны для продолжения рассказа.

Ещё раз о том,

Мне не нравиться теоретическая возня с подсознанием, напоминающая бесконечное самолюбование слабостью. Посадить сознание если не за учебник, то за стол переговоров - в этом основа всего предложенного материала.

Попытаюсь кратко изложить важные этапы развития.

1. Обычный человек раздавлен непосильным для него вниманием собственного сознания и во сне не может отделить себя от театра.

2. Человек может результативно сосредоточиться на том, чтобы вспомнить себя во сне и начать действовать. На этом этапе становятся возможны: высказывание простых желаний, указывание на предметы, рассматривание.

3. Человек может выделить свои мысли и желания и действовать вопреки мыслям, излучаемым средой сна. На этом этапе возникает ясное выделение своих мыслей из потока сна. Внутренний конфликт с мнением о себе.

4. Человек может действовать вопреки прямому воздействию на него среды. На этом этапе возникает способность бороться с образами сна, искать выход. Внешний конфликт с помехой себе.

5. Человек может перестать воспринимать предлагаемые идеи через актёров во сне, и начать слышать желания и мысли в виде внутреннего ощущения, так же как в обычном состоянии. На этом этапе возникает возможность улавливать интерес сознания к определённым темам и понимать причины сновидений, участвуя во сне спокойно и, можно сказать, сознательно.

Действовать нужно с учётом того, что в этой области самообман наиболее вероятен, поэтому необходимы постоянные перепроверки и контроль.

Это основная дорога. Вас может закидывать в различные неординарные ситуации выходящие за рамки этих шагов. Важной деталью таких резких изменений будет ваша неспособность самостоятельно действовать. Вам будут показывать и объяснять, что делать.
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com