?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как идут дела с заглядыванием в зеркало? Ха-ха, надеюсь, Вы уже достаточно насмотрелись себе в глаза.

Для тех, кто пытается что-то сделать:

1. Все занятия должны повышать самоконтроль и внимательность. Вы должны становиться энергичными, практичными, собранными. Нельзя терять контроль и быть слабым. Если Вы играете с собой в эмоциональную возвышенность, падаете в обмороки и пытаетесь достичь воображаемой утончённости восприятия, то Вы совершенно неправильно поняли, что такое обострённое сознание и внимание.

2. Пытайтесь сопоставить свои реакции с научными данными о сознании и психике, если угодно, это даже полезно в плане развития. Но сколько бы Вы изящно не описали себя, с места не сойдёте, пока не будете смотреть на свои ощущения и не выучите их язык и память. Эти тексты являются "руководством пользователя", обращая внимание на то, что можно сделать изнутри.

3. Кого вы встретите на этом пути?
Никого, кроме себя. Но это не должно радовать. То, что Вы по наивности считаете собой, лишь незначительное следствие того, что называется сознанием.

Обычное "Я" контролируется страхом. Страх определяет рамки возможного и невозможного, желаемого и презираемого. Стена страха отделяет Вас как "Я" от остального себя. Проблема в том, что к продуктивному страху подмешан страх надуманный и привитый искусственной средой человеческой культуры.

Не нужно делить сознание на подсознание и контролируемое сознание. Этот приём хорош в науке, когда внесением дополнительного элемента получают определяемые свойства существующих объектов. Вы пользователь, а не теоретик со специфическими задачами.

4. Обязательно понимать, что привычные ощущения тела изменяются. Обычный пульс в другой форме сознания может восприниматься как что-то невообразимое, ужасное и пугающее.

5. Движение обеспечивается постановкой целей. На каждом этапе они разные. Проблема в том, что никакое описание цели не является целью. Поэтому цели задаются такие, чтобы можно было легко перейти от описания к пониманию.

На первом этапе Вы должны научиться видеть непрерывность своего описания мира и останавливать его.
Как только Вы найдёте метод остановки описания, реальность перестанет быть классифицированным списком, для которого есть жёсткие рамки.

Это сделает возможным пересечение первой стены страха.

Смотрите, все слышали про "увидеть свои руки во сне", и даже что-то там пытаются изобразить на тему.

Здравые вопросы: Что-что увидеть? Где-где увидеть? Ну не знаете Вы, что такое сон и дорогу к нему. Для обычного человека этот переход не виден. Он, на самом деле, связан с кардинальной сменой кровообращения.

Так вот, требуется разрушить описание сна в том числе, для того чтобы стало возможным протаскивать туда идеи о предметах и своём теле, иначе они так и будут изолированными областями в Вас, со смутными воспоминаниями о случившемся.

Пределом осознания на данном этапе будет полное признание факта, что Вы спите.
Когда Вам удалось заглянуть себе спящему в лицо, возникает вопрос о следующей цели, а она такая:

Проснуться в другом месте.

Сны для Вас будут заметно отличаться.

Первый тип снов, когда вокруг Вас возникает мир, и Вы не замечаете откуда и как. Это сны рассматривания рук и предметов. Самое простое и безопасное занятие. Вы протаскиваете в них сознание человеческого тела, которое конструирует сон.

Второй тип, когда сон начинается с момента понимания, что Вы очнулись в каком-то месте. Эти сны заметно отличаются по атмосфере. Вы почувствуете напряжение и страх, из которого создан такой сон.

Более серьёзная перестройка кровообращения приводит к тягостным переживаниям в момент перехода. Это будет громкий треск, грохот, раскаты гулких ударов исходящих из области затылка.

С этого момента, Вы должны привыкнут к тому, что страх не совсем то, что о нём написано у Вас в описании. Вы не должны избегать страха. Погружайтесь в него и смотрите на него со всем вниманием.

Человек обладает множеством сторожей, программ активирующих удерживающее и защитное поведение. При переходе в сон, в темноте и недостатке стандартных раздражителей они активируются. В зависимости от вашего личного развития, Вы можете бояться опустить ночью руку за край кровати, или нервничать по поводу открытых дверей или окон. Это пример такого сторожа.

Самый простой способ блокировать его, заснуть на открытом пространстве, на земле, на полу, на дереве, или заснуть на кровати так, чтобы ноги свешивались с края, хотя бы ступни оказались за краем кровати.

У Вас появится шанс вырваться за пределы его контроля.

Сон рыбы.

Рыба спит в толще воды, для неё это место нигде и никогда, оно не имеет описания. Тренируйте пластичность сознания. Разрушайте безусловное действие на Вас сторожей, заставляющих ограничивать себя обычаями и правилами.

Сознание странника.

"Охота к перемене мест" не простая погоня за ощущениями, это потребность сознания в свободе от сторожа. Переменчивость и неустойчивость окружающего мира разрушают его безграничную власть над Вами.

Источник:
http://springday.ru/archives/1816

Тексты по теме:
Человек как следствие, как заметить причину?
Территория локального порядка
Внимание и здоровье
Зрение, сон и атомизация пространства
Сознание, пространство и бесформенность
Пластичность сознания
Рисование во сне
Сон, ликвидация неграмотности среди форм сознания
Зрение, сознание и основная цель
Наиболее легко переживаемые формы сознания
Дыхание, говорение, образ слова
Концентрация и реальная концентрация
Параллельная обработка сигнала и зрение
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com