?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вам удалось повеселиться и растолкать себя попытками сознательного наблюдения предметов во сне, думаю, стоит попробовать и ещё кое-что.

Хотите взглянуть на свое сознание, без обычной формы?

Для верности повторим этапы и цели:

Основная цель - повышение эффективности деятельности и снижение затрат энергии.



1. Учимся передвигаться во сне, проявляя пластичность сознания. У меня это выглядит как парение над поверхностью притяжения. Если Вы будете пытаться копировать ощущения ходьбы, ничего не получится, это тягостно и требует огромной концентрации, она Вам не по зубам.

Как развить пластичность сознания: Вы должны уловить момент, когда ваше сознание захочет Вас разыграть и немного припугнуть, обычно это бывает в минуты отдыха или засыпания. Если сознание предлагает неприятные истории, в которых Вы гибнете или испытываете любой дискомфорт, тогда это то самое время.

Не отказывайтесь от этих сказок, окунайтесь в них. Если тонете - представьте, что Вы рыба и не задохнётесь в воде, если падаете - притворитесь птицей.

Поймите одно - ваше сознание хочет играть и ждёт ответа от Вас. Достучаться до Вас можно только хорошенько встряхнув, вот и всё.

2. Учимся смотреть во сне, не разрушая сон. Это будет чтение объявлений или вывесок, очень важное умение, оно открывает ворота к двойственности. Это уже очень близко к состоянию ощущения себя в двух местах сразу. Вы можете выпадать из сна, и чувствовать себя, лежащим на кровати и действующим во сне одновременно. Сон и реальность будут не связаны, разное время суток и разная обстановка. Очень тяжёлое для сознания состояние, требующее бесстрашия и решительности.

3. Слияние сознания. Этот этап требует крайней практичности и стабильности. Если Вы интересуетесь мистикой, магами, колдунами и подобными вещами Вам не нужно этого делать. Вы запугаете себя до состояния постоянного бесконечного страха.

Для достижения этого состояния требуется подготовка:

3.1. Понимаем, что видим картинку на дне глаз, а не реальность.

Для этого достаточно смотреть на белую стену, в которой есть глубокая чёрная ниша. Вы должны знать, что в этой нише находится, Вы видели раньше, что там.
Сейчас Вы не видите, что там, только знаете. Вы видите чёрную дыру на белой стене. Смотрите в неё, пока не почувствуете, что глаза достигли предела чувствительности. Это будет ясно из того, что появиться пелена, по которой проходят волны фоновой активности сетчатки.

Обратите внимание, что Вы видите картинку, имеющую предел чувствительности, уловите это обязательно. Разобщите мир и его изображение, закрепите в себе ощущение неравнозначности.

3.2. Выключаем обычные причинно-следственные связи, обычно это называют "остановка внутреннего диалога".

Встаньте перед зеркалом на небольшом расстоянии, меньше вытянутой руки. Какой у Вас ведущий глаз? Если правый, то работает с левым.

Смотрим на зрачок левого глаза. На зеркало наносим белую точку диаметром около миллиметра, чтобы Вы смотрели на левый зрачок и на точку напротив неё одновременно. Расположив их на одной оси, Вы получите прерыватель, способствующий распаду обычного восприятия. Точка должна быть плоской и маленькой, через неё должно быть хорошо видно зрачок.

Смотрим на левый зрачок и на белую точку, совмещённую с ним. Смотрим на поверхность зеркала и на себя за поверхностью зеркала. В какой-то момент глаза могут потерять правильное сведение полей, не обращаем внимания - смотрим на левый зрачок.

Смотрите не расслабленно и не напряжённо, смотрите заинтересованно. Это даст нужную комбинацию расслабления и концентрации.

Наступит момент, когда изображение вашего лица изменится, Вы увидите себя немного по-другому.

После этого в голове начнёт разливаться приятное тепло. Приятное тёплое безмолвие охватит Вас. Вы перестанете быть причиной своего изображения, погрузитесь в неразделимое, в пейзаж.

Это контролируемое состояние. Выход из него прост, необходимо:
Перестать смотреть на левый зрачок и белую точку.
Сосредоточится на разливающемся в голове тепле.
Собственно, выпадете Вы из него быстрее, чем пожелаете.

Как только Вы сосредоточитесь на следствии, а не на причине этого состояния, оно растворится. Это очень важный момент, вся человеческая жизнь проходит в бесплодных попытках концентрации на следствии, без понимания требуемого условия его возникновения.

3.3 Как только Вы сможете прервать, обычно непрерывную цепь восприятия себя, готовьтесь к новым знакомствам. Вполне возможно, это будет не самый приятный опыт, но развитие того стоит.

Как могут выглядеть последствия:
Во сне Вас будет затягивать в мглистый туннель, в конце которого Вас будет ждать кто-то.
К вашей кровати будет подходить кто-то.

Это будет выглядеть как сближение с кем-то или с чем-то. Далее всё будет зависеть от Вас. Сколько времени пройдет до того момента, когда Вы встанете и посмотрите на себя спящего без страха и сожаления, зависит от того, кто Вы.


Поводом для написания текста послужила цитата в журнале:
http://shattenbereich.livejournal.com/376057.html
По ссылке прекрасный рассказывающий блог.
Обратите внимания на Виктора Франкла, его работа поможет Вам.

Источник:
http://springday.ru/archives/1804

Тексты по теме:
Территория локального порядка
Внимание и здоровье
Зрение, сон и атомизация пространства
Сознание, пространство и бесформенность
Пластичность сознания
Рисование во сне
Сон, ликвидация неграмотности среди форм сознания
Зрение, сознание и основная цель
Наиболее легко переживаемые формы сознания
Дыхание, говорение, образ слова
Концентрация и реальная концентрация
Параллельная обработка сигнала и зрение
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com