?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте дальше про зрение. Видимо, это будет последний текст по теме, так как сказать особенно больше нечего.

Далее начинается территория ваших личных способностей развивать внимание и учиться у себя.

Пожалуйста, избавьтесь от мысли, что где-то в вашей голове есть копия пространства в форме фотографии. Воспринимать глаза и процесс смотрения как аппарат и получение копии мира фотографированием совершенно неверно, это мешает.

Через глаза Вы улавливаете первичный порядок, причинно-следственные связи в поступающей информации, они рождают ощущения формы в сознании. Как только Вы заметили упорядоченность в некоторой точке поля зрения, начинается плетение целостного образа, мозг расшифровывает сигнал, опираясь на выявленную локальную упорядоченность.

Только обратив внимание на эту часть процесса, Вы сможете заметить необходимые ощущения и запомнить их.

Сознание всегда нуждается в конструкции, которая будет ключом к построению.
Это та самая "вера с горчичное зерно", которая позволяет сдвинуть мир ради одной точки.

Все объяснения зрения как оптической конструкции, делают акцент не на тех вещах. От любого объекта всегда до вас распространяется свет и попадает на сетчатку под разными углами, это какофония всплесков энергии, Ваша задача как активного участника процесса, отфильтровать сигнал, а не заниматься оптикой.

Любое отклонение от нормы является приспособлением к недостаточной фильтрации сигнала. Ваше тело не понимает оптики, но оно знает, как сократить зрачок как комбинировать поля зрения. Учитесь смотреть на реальность своего тела.

Очень важен размер зрачка, он должен отсекать как можно более узкий поток света, а строение сетчатки выделять и обрабатывать одно из множеств изображений каждой точки пространства на сетчатке.

Необходимо научится стимулировать сокращение зрачка, для этого опять же придётся учиться вспоминать ощущения. Для этого я и описывал работу во сне.
Важно уметь уловить ощущение от одной выбранной точки и сохранять концентрацию на нём. Пусть глаза разъезжаются, и поля зрения танцуют, Вы должны уметь держать выбранное ощущение. О, да, Вы увидите целое представление, вращение вокруг продольных и поперечных осей, смещение частей и подстройку их друг под друга.

Для Вас должно быть важно не то, как это выглядит, а концентрация на выбранной точке.
Как это достигается:
Располагайте книгу на таком расстоянии, чтобы невозможно было прочитать ни буквы. Это должна быть знакомая книга, содержание которой Вы знаете.
Сочетание знания о том, что написано и попытка узнать его в открытой странице даст возможность понять, что такое "всё равно как выглядит".

Мои достижения не слишком впечатляют, но это совсем другое качество жизни, с дисплеем и клавиатурой я работаю без очков. Улучшилась координация движений.

Важным признаком улучшения ситуации будет чувство повышения "частоты кадров", скорости восприятия изменений в поле зрения.

Постепенно Вы начнёте замечать, как формируется новая устойчивая конфигурация ощущений и кровообращения, в которую Вас будет затягивать также легко, как раньше Вы скатывались в исходное состояние.

Про лекарства:
магний и витамины группы B заметно стимулируют и повышают отзывчивость глаз,
пикамилон,
галидор,
циннаризин с витаминами, чтобы не было слабости, организм жрёт много энергии при приёме.

Источник:
http://springday.ru/archives/1799

Тексты по теме:
Зрение, сон и атомизация пространства
Сознание, пространство и бесформенность
Пластичность сознания
Рисование во сне
Сон, ликвидация неграмотности среди форм сознания
Зрение, сознание и основная цель
Наиболее легко переживаемые формы сознания
Дыхание, говорение, образ слова
Концентрация и реальная концентрация
Параллельная обработка сигнала и зрение
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com