?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внимание и здоровье

Достаточно часто встречается описание неприятного для многих опыта связанного с эффектами ощущений тела во сне. Например, просыпается человек от чувства, что его тянут за ноги, да не просто тянут, а разрывают тело на части. Хуже, если сонный паралич не прошёл от возбуждения, кошмар полной беспомощности, ужас неизвестного.

Но ничего страшного не происходит. Если бы у кого-то из этих несчастных хватило духу дождаться финала этого распада тела, а не хвататься за возврат к обычному контролю, они бы получили блаженное расслабление сравнимое с эффектом от массажа.

Ваше привычное ощущение тела сосредоточено в области команд движения и сохранения положения, поверхность тела поставляет обширный объём информации, которым Вы и заняты весь день.

Но, вот беда, Вы развиваетесь, ваше внимание совершенствуется, и способность чувствовать всё большие объёмы информации приносит свои плоды. И что же делает обычный гражданин в этом случае? А известно что, он, познакомившись с этими плодами в интимной обстановке собственной постели, бежит по врачам и начинает курс лечения длинною в жизнь.

Рост внимания приводит к усилению контроля над естественными коррекциями тела. С возрастом Вы получаете способность заглядывать в такие места сознания, что заряда бодрости хватает на два-три курса транквилизаторов.

Наполняющий Вас непреодолимым ужасом, опыт знакомства с собой необходимо научиться использовать.

Про вытяжение тела и регуляцию давления.

Вернёмся к описанному примеру, когда человек ощущает, что его тянет за ноги. Если Вы стали свидетелем такого события, досмотрите спектакль. Запоминайте все ощущения.

Важный момент, очень важный момент, очень, очень важный.

Если Вы прочитаете текст:
вытягивайте ноги, ваши ноги вытягиваются, представляйте себе, что вас тянет вниз за ноги;

и попытаетесь это себе представить, вызвать ощущение согласно словам, это будет совершенное бесполезное занятие.

Передача такого опыта невозможна в символической форме!

Вы должны стать свидетелем действий собственного тела и запомнить их, только так Вы сможете получить полезные знания.

Если Вам удалось запомнить свои ощущения, Вы сможете их воспроизвести и днём и ночью, это уже будет восстановление действия, а не бесплодное самовнушение ощущений.

Ощущение вытягивание тела за ноги является наблюдаемой частью процесса выравнивания циркуляции крови и ликвора. Этот замечательный процесс избавит Вас от повышенного внутричерепного давления и даст возможность расслабляться быстро в любой обстановке.

Другая крайность, в которую Вы можете впасть после полного отрицания контакта с собой - расписание и ожидание регулярных чудес. В работе сознания нет никаких навязанных ритмов и периодичности, не пытайтесь заставить себя что-то чувствовать.

Источник:
http://springday.ru/archives/1796

Тексты по теме:
Сон, ликвидация неграмотности среди форм сознания
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com