?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тренировка глаз в обычном состоянии сознания достаточно подробно описана в текстах:
Зрение, сознание и основная цель
Параллельная обработка сигнала и зрение

Основная цель всех занятий раскачать закостеневшую форму, контролирующую зрение. Сделать кровообращение и нервную систему подвижными и живыми.

Теперь у меня есть возможность рассказать, зачем Вам нужен сон и как он приносит реальную пользу.


Управление телом имеет две точки, на которых можно сосредоточиться, информация из которых поступает в доступном свидетелю виде.

При обычной тренировке Вы сосредотачиваетесь на телесных ощущениях, напряжении мышц, чувствуете свое кровообращение через различные неясные ощущения в коже и в глубине тканей. Это всё прекрасно, но этого не достаточно для решения сложных задач.

Во сне человек получает шанс сосредоточиться на источнике сигнала управляющего телом. Это всё та же цепочка управления, но другая её часть.
Вы можете научиться особенностям мышления, требующимся для выполнения работы со зрением. Источник формы управления подскажет Вам недоступные в обычной тренировке тонкости.

Через сон мне стало ясно как не мешать работать сознанию, как ему помогать, и как уходить от тупикового напряжения.

Наверняка Вы видели, классические объяснения отклонений зрения с разрезом глаза, демонстрацией оптической системы, стрелками лучей и преломлением.

Всё это отлично, но если Вы представите себе реальный масштаб происходящего, сопоставите действительные углы расхождения лучей и отношения размера хрусталика с рассматриваемыми объектами и расстояниями до них, Вы увидите, что преувеличение схем делает их комичными и завышает значимость всей представленной схемы.

Повторюсь ещё, Вы смотрите всем телом, всем своим умением контролировать кровообращение и сознательную работу с телом.

Всё пространство перед вашим взором атомизируется в сознании по признакам принадлежности к объектам, да, слова - это тоже объекты. Этим, кстати, объясняются все эффекты чтения искажённых слов.
Для того чтобы согласовать работу глаз и уловить плоскость и расстояние до неё вашему сознанию необходимо уловить наличие какой-то цельности в поле зрения. Как только Вы смогли выделить отдельный от пейзажа предмет, Вы должны его исследовать глазами.

Это важный процесс, доступ к которому во сне осуществляется на более совершенном уровне, он становится открыт для подробного изучения.

В моём случае очень важно смотреть на середину объекта и думать о левой нижней его границе. Как только я так делаю, я получаю ясную картинку. Это не движения глазами, это просто мысль о левом нижнем крае. Этому я научился во сне.

Проблемы работы во сне с глазами описаны в тексте:
Стена страха

Но у Вас есть возможность научиться контролировать глаза во сне, так же как и руки. Если при первых попытках вас будет затягивать в картинку, то через некоторое время Вы сможете удержать концентрацию достаточно долго, чтобы заметить и запомнить состояние.


В качестве растормаживающего:

Поверьте, наконец, что с удалением предметы будут меньше на вид!

Разрывайте всеми силами цепочку: ближе = лучше.
Расстояние не имеет значения, Вы увидите всё, что Вам нужно, если разрушите оковы ошибок мышления.


Источник:
http://springday.ru/archives/1790

Тексты по теме:
Сознание, пространство и бесформенность
Пластичность сознания
Рисование во сне
Сон, ликвидация неграмотности среди форм сознания
Зрение, сознание и основная цель
Наиболее легко переживаемые формы сознания
Дыхание, говорение, образ слова
Концентрация и реальная концентрация
Параллельная обработка сигнала и зрение
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com