?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надеюсь, что Вы уже глубоко погрузились в процессы преодоления границ, разрушающих цельность. Пришло время рассказать о самом важном в работе с формами сознания, особенно это касается снов. Так вот, уважаемые читатели, самое главное в контроле сознания - умение остановиться. Отказать от снов и прочих навязчивых состояний.

Первое, что Вы должны заметить и понимать, что все эти занятия - работа, следовательно, и расход энергии будет больше. Его нужно уметь контролировать.

Лучший сон - сон бесформенного сознания, без видений, без свидетеля и образов. В этом виде сна Вы не сможете ничего увидеть и почувствовать, но именно это будет означать, что у вашего тела появится возможность восстановиться, освободившись от пагубного гнёта формы.

Гнёт формы разрушает тело, сжимая его в тисках представлений о себе самом.


Сознание бесформенно. Бесформенность даёт контроль над формой. Достигается бесформенность пониманием, что Я - это процесс, который может быть интенсивным и еле заметным. Этот процесс наполняется образами, как только он получает форму. В случае с телом - ощущение реальности присутствия в мире.

Люди очень увлечены игрой с формой, но концентрируются на перемене форм, а не на полном освобождении. Сознание человека мыслит пространствами и формами, приобретает форму, использует её для управления телом и мышления.

Приобретённая форма может быть погружена в сон, и эта форма рождает мир сна.
Это те самые методы, нахождение своих рук и формирование цельного восприятия своего тела во сне. Для получения свободы пересечения стены сна необходима фиксация сознания на форме и перенос этой формы в сон.

Для освобождения от сна, требуется полное растворение всякой фиксации и переход в бесформенное. Обязательно нужно понять и почувствовать, что сознание бесформенно.

Достигается растворение формы отказом контролировать тело, следить за ним и подглядывать за дыханием, биением сердца, ощущениями кожи.

Уничтожение всякой связи со всем человеческим и телесным. Возможны простые формулы достижения нужного состояния.

Отпускайте контроль постепенно:
Меня нет в руках
Меня нет в ногах
Меня нет в глазах

Представляйте себе, что Вы облако, окутывающее голову, и вот Вы растворяетесь, остаётся лишь пустота.

Представляйте себя как внешнюю оболочку тела окутывайте своё тело.

Представляйте себя со стороны, смотрите на себя, удаляйтесь от себя через окно на улицу, за пределы своего квартала, улицы и далее.

Источник: http://springday.ru/archives/1784

Тексты по теме:
Сон, ликвидация неграмотности среди форм сознания
Зрение, сознание и основная цель
Наиболее легко переживаемые формы сознания
Дыхание, говорение, образ слова
Концентрация и реальная концентрация
Параллельная обработка сигнала и зрение
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Comments

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com