?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сон - измеритель слабости. На поводу у театра в своей голове, человек предупрежден о возможных недостатках в принятии решений в действительности.

Ещё раз, по шагам:

1. Должен глубоко волновать вопрос: Все эти люди в голове, разные центры активности или производная одного общего центра?
"Глубоко волновать" означает конкретную вещь: этот вопрос должен существовать в сознании помимо воли, что обеспечивает постоянное вращение этой темы.
Выводя вопросы с линии волевого внимания, возможно задать эти же вопросы во сне. Это больше похоже на подцепленную фразу, которая назойливо всплывает без всякого видимого повода.

Организация автономных центров решения проблем универсальный метод, достойный применения.

Если не устраивает этот конкретный вопрос, ищите свой, но он должен касаться структуры сна.

Такой вопрос обязательно появится, если обычная жизнь построена так, чтобы упереться в необходимость понять действие сознания.

Это должна быть реальная проблема, решение которой ищется необычным способом.


2. После того как выявлено подыгрывание всех персонажей во сне, удастся обратить внимание на себя. Это означает возможность высказывать желания во сне. Они могут быть неожиданными, но это будет явная формулировка "я желаю".

В реальности этот процесс будет способствовать выходу из под действия команд: реагировать как угодно на любого человека и событие. Возвращается возможность выбирать.

Тренировка отмены команды стандартной реакции на типовые раздражители достойный внимания метод.


3. После этого можно замечать невозможность выполнить желания во сне. Простейший вариант: невозможно повернуть глаза в сторону от объекта, притягивающего внимание.

В реальности это будет соответствовать росту самоконтроля и обогащению описания текущего момента: выбирать из большего числа идей и способов что-то сделать. Перестанут выпадать из внимания мелочи.


Общее во всех этапах

Невозможно линейно двигаться по этим этапам, ни один из них не является абсолютным достижением. Шанс превратиться в ничтожество есть всегда.

Этот текст написан для внесения ясности в тексты:

Освобождение и обнаружение себя
http://springday.ru/archives/1676

Воспоминание и присутствие свидетеля
http://springday.ru/archives/1678

Отношение сна и реальности в рисунке
http://springday.ru/archives/1680
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com