?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сознание и новое

Великолепная речь, глубокий смысл выходящий за рамки объявленных тем.
http://postnauka.ru/video/3388
Обратите внимание на окончание, на инварианты Васильева. Это контуры универсального подхода формирования цельного сознания.

Он крайне полезен и при изучении языков, когда осваивается не один язык, а несколько родственных - параллельно. Это возвышает над схемой, заставляет сочувствовать форме языка, а не втискиваться в нормы и правила.


Ощущения при контакте с несколькими языками своеобразные.

Смотреть на палец указывающий


Не совсем бесполезное занятие, если палец выглядит как система символического представления информации. Рассматривать и проговаривать тексты на незнакомом языке можно с отсроченной пользой, вы узнаете о ней, когда речь на этом языке начнёт неожиданно правильно делиться на слова.

Дыхание Техноцентра


http://www.youtube.com/user/imagiers/videos

224285 фрагментов обучения французскому языку.

Так может выглядеть распакованная в линию последовательность знаний. Невероятный в линейном представлении объём погружается в сознание. Вопрос передачи опыта, это вопрос минимальной распаковки интуиции и схемы.

Мышление образами, свидетельствуется визуализацией схем. Образ является эффективным синтезом с максимальной упаковкой информации о рассматриваемой схеме.

Образ в сознании естественно связан со схемой, образ проецируемый в сознание требует переупаковки. Этот процесс может оказаться неэффективным и проблемным.

Ещё один интересный момент, как влияет на сознание то или иное представление о нём. Есть контакт с образом и есть схема этого контакта в виде образа. Они должны находиться во взаимном влиянии.
http://springday.ru/archives/1657


Поиск новых форм передачи опыта упирается в попытку обойти текстовые структуры, остановка диалога, отказ от формирования цели плана в рамках словесных формул:
http://springday.ru/archives/1661

Вопрос о "новом"


Реально ли добавить в сознание истинно новый для него элемент?

Пока ясно, что внешний импульс создаёт условия для самопознания. Включения в активную часть сознания схем существующих в нём, но не используемых. Ничего истинно "нового" сообщить сознанию нельзя, можно только создать оригинальный способ использования оживлённой энергией впечатления схемы.

Разум скрыт в пустоте:
http://springday.ru/archives/1647
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com