?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пространство сознания

Формы дискуссии в ЖЖ

В ЖЖ очень редко встречается размышление над текстом автора с точки причинности его возникновения. В обсуждении чаще есть два полюса, согласие и несогласие с идеей.

Почему автор написал именно так, что в основании такого взгляда, эти вопросы встречаются если в тексте есть ссылки на общеизвестные авторитетные источники и предлагается размышлять над их трактовкой или неожиданным аспектом, проекцией на современность, или сам автор - значимая величина.

Автора не рассматривают как причину текста, видят только интерференцию своего текста и предложенного.

Комментаторы способны подобрать примеры и контрпримеры на любые тексты. Это универсальный закон неполноты информации, за которым бесконечный распад доказательств
http://romajobbing.livejournal.com/77427.html

Текст

Человек является частью жизни, основой которой является порядок очень большого числа степеней свободы, и человек не в состоянии серьёзно отклонится от этой гармонии ни в делах, ни в мышлении. В этом смысле, любой продукт сознания будет лежать достаточно близко к естественному равновесию и может содержать полезную информацию, хотя и будет искажён целью автора.

Собственно, научные тексты и пишутся с целью абсолютного исключения автора, остальным дозволено включать себя в текст сколько угодно.

Очень интересный пример диалога с текстом:
http://no-remorse88.livejournal.com/144383.html
Журнал действительно интересный.

Текст подчиняет авторской цели очень богатую идею. Это отметили в форме согласия или неприятия достаточно много людей.

Идея создания пространства сознания редко обсуждается сама по себе. Обычно это различного сорта ситуационные выразители: "Охота к перемене мест" отражённая в разнообразной конкретике.

Если опустить момент, что никто не рождается равным, все имеют различные исходные позиции и никакая система их не сгладит. Только в карикатурном виде, таком как политкорректность.

Каждый человек живёт не в реальности, а в ощущении этой реальности.
Сознание постоянно обрушается под собственной тяжестью внутрь себя, требуя этих ощущений. Действуя как распорки между разнообразными разницами мира, осознанного в форме потенциальной энергии крайностей, ощущения несут внутреннее операционное пространство.

Именно в этом пространстве становится возможно отличить свет от тьмы, превратить мысль в действие, оно ответственно за появление мотивов и планирует результаты.

В этом месте начинается разница людей. Кому-то достаточно одной страницы учебника, чтобы создать пространство сознания и действовать, кому-то будет мало этих ощущений. Потребуется большей усилий чтобы сдерживать силу сжатия, погружение в различные дела, достижения.

Второе лицо этой идеи: передача опыта искажает ориентиры сознания в этом мире разниц. Человек считает ценными копии ощущении других людей. Если окружающий мир наполнен узким спектром интенсивных ощущений, тогда возникает специализация. Остальной мир не исчезает, происходит эффект неразличения. За пределами привычного набора ощущений мир схлопывается, вытесняя сознание в развитое пространство предпочтений. Все ощущения привязываются к координатам на осях заданных предпочитаемыми разницами.

Третье лицо: Резкое изменение интенсивности ощущений, выход из привычного диапазона рождает разницу, делающую все остальные разницы незначительными. Человек уже никогда ничего не почувствует.

Кто почувствовал вкус крови и предельное напряжение без специальной подготовки с большим трудом вернётся к обычной жизни поступательных достижений. Те более, когда пространство формируется годами, а не за взрывные мгновения.

Из этого исходят все восточные техники сохранения способности мыслить и чувствовать в постоянной войне всех со всеми.

Великий мир математики начинается с размышления над вопросом: чем отличается 1 от 2?

Если эта или подобная мысль рождает бесконечное пространство в вашем сознании, Вам повезло. В другом случае Вы будете искать в ощущениях реальности пространство, достаточное для различения.


Внутреннее пространство важнее любых внешних обстоятельств.
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com