?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек имеет множество схем реальности, выраженных сознанием на разных языках. Некоторые схемы настолько древние, что не счесть попыток их применения и объяснения истинных связей с реальностью.

Наиболее практичными из всех оказались схемы, выраженные в причинно-следственных связях и противопоставлениях, в предельно интенсивном математическом языке. Эти схемы требуют огромного труда для поддержания своей жизни. За это они предоставили нам цивилизацию.

Реальность всегда ускользает от прямого взгляда, предлагая лишь ощущение своего присутствия. Человек неотделим от реальности, неотделим и от молчаливого знания сути. И суть эта способна говорить со свидетелем.

Чем меньше человек бессознательно погружен в специализированный опыт искусственных схем, тем яснее он чувствует реальность, тем бессвязнее этот опыт и тем сложнее его рассмотреть.

Звёзды красные горят на рубашках у ребят:
http://vintagephoto.livejournal.com/5693650.html
Английское рабочее сознание шагает на встречу своему будущему. К вопросу о равновесии всех разниц, очень показательно.

Фотография годится для иллюстрации всемирного потока перемен. Если Вы думаете, что Советская Россия что-то особенное, то это не так, как и везде - реальность правит, сколько бы туманно она не была осознана.
О Германии хороший текст:
http://m-introduction.livejournal.com/83771.html

Смотрите на пентаграмму сами. Вы что-нибудь чувствуете? Без всяких ссылок на приобретенное знание о глубоких исторических корнях, связи цивилизаций, что-то Вам говорит это сочетание? Наполняет ли этот символ новым смыслом известные Вам схемы? Служит ли он мостом между языками описания реальности?

Этот знак на тысячелетия опередил текстовую культуру естественного языка и выражает значительный объём осознания ускользающей реальности, формально описать который удалось лишь в двадцатом веке.

Сознание постоянно строит схему. Есть у него знания об окружающем мире или нет, от этого будет зависеть наполнение схемы, но не её наличие.

Ограниченные телесным опытом древние, для которых бодрствование и сон мало отличались, составляли свою схему. Не различая этих состояний, они родили множество причудливых схем мира замкнутых на тело.

Скорость развития схем, опирающихся на различные языки хранения и воспроизведения, различна, поэтому художники могут легко опередить современных им философов на неопределённое множество ходов их языка.
http://pryaha.livejournal.com/271054.html

Древняя Греция увидела в геометрии стремительное движение вперёд, язык математики сделал богами владеющих его тонкостью. Оставив естественный язык путаться в условностях, число вело сознание.

Пятиконечная звезда полностью соответствует разомкнутым схемам постструктуралистов, на основе мысли которых Деррида уничтожил существование пар противоположностей.
http://springday.ru/archives/1182

Все вершины звезды являются сцепленными в вечном дополнении друг друга. Из этого образа можно вытянуть что угодно о мире. Пояснения представлений о сторонах света, что сливаются в реальность непрерывного мира. Условности магнитного поля с его полюсами и отсутствием самостоятельной его реальности.

Все на свете ошибки сознания вечно блуждающего между тьмой и светом, добром и злом, отражая танец несуществующих пар. Слияние субъекта и объекта в вечной тревоге настоящего.

Для эмоциональной оценки, древний язык музыки проясняет реальность:
http://youtu.be/qirSep_OdlQ
Terence Blanchard "Musical Rampage"
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com