?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яснить без предела

У меня в записях иногда склоняется СССР, может показаться, что я заменяю критику текущего момента ссылками на исторический процесс, но смысл не в этом. Я пристально смотрю на жизнь, изучая человеческий материал и его изменения. Для меня важно знать какие качества людей преобладают в различных состояниях цивилизации и насколько они подвержены корректировке под внешним давлением.

Мне казалось, что большевики пришли к власти на базе более качественного самостоятельного и деятельного человека, теперь вижу, что непрактичность и подверженность пропаганде явление устойчивое.

На основе данных о деятельности Колчака и Ленина считаю, что обвинять большевиков в захвате власти могут только необъективные люди далёкие от познания оценщики своего поражения, что не отменяет их предельной личной трагедии.

Беда в том, что человек не дух, а животное, которое несёт невосполнимые потери и ему знакома необратимость на практике.

Но чем громче проклинают большевиков их враги, тем яснее становится их беспомощность перед обычными террористами, если использовать их собственную терминологию. Беспомощность - ключевое слово момента, а от неё и бессильная злоба.

Ещё интересно рассмотреть проекцию Гражданской войны Америки на события в России после отречения. При поверхностном взгляде можно усмотреть причины обострённого конфликта между промышленной зоной Северо-запада и аграрным Югом в борьбе за доминирование в новой модели цивилизации.

Спрессованность нескольких крупных конфликтов в один взрыв активности, забрал он много. Напротив, крайняя сегментированность и атомизация интересов всегда выглядит справедливо и гуманно, но при наличии внешнего животного смертельного врага распыляет участников процесса, предавая забвению их волю и тело.
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pryaha
Jun. 8th, 2012 02:10 am (UTC)
Полезное занятие.
( 1 comment — Leave a comment )

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com