?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Им скучно

Им, видите ли, скучно когда не надо геройствовать и никто вокруг не геройствует. Нет, давайте Вам всем ещё долго будет скучно, мы без геройства потихонечку въедем в общее будущее без братских могил и памяти павших в боях за очередную бифуркацию исторического процесса.
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pryaha
Jun. 8th, 2012 02:43 am (UTC)
Всё от скуки делается в сущности. Вот и Эхо Москвы - последний приют скучающих. Когда-то была Радио Свобода, научились. Нет, какова идея? Подобрать интересный народ и начать что-то с энтузиазмом ругать, не важно что. До кучи. Во всём виноват Чубайс с Путиным, и иже с ними. Но вот факт, что обратного не получается. Позднер так и не сборолся с Америкой. Почему? Время было не то, сейчас надо обратно Программу Время запускать, пойдёт как по маслу ругать Америку. И ценности социализма пропагандировать. И то, никто же не работает, ибо от каждого по способностям, каждому по потребностям надо дать. А как? Каждый думает себе -"ну я то работать не могу, это они пусть". На самом деле могут каждый варить себе борщь и жарить рыбу. И то не хотят. Дошло дело до того, есть стало нечего. Не, давайте тогда нарвём сурепки, сурепку будем есть, она сама растёт. До каких же пределов будет невежество и лень? Интересно бы знать. Сейчас с дач все съедут, и конец истории, перейдут все на наркотики. Наполовину же народ на натуральном хозяйстве пока. Это поколение сходит, а дети в столицы уедут. В Москву, в Москву.
romajobbing
Jun. 8th, 2012 08:03 am (UTC)
Такие объёмные пласты образов в движение приводите в своей речи. Мне кажется, про ненастоящую борьбу "из скуки" я понял.

Вопрос: Вам кажется, что естественный, не из-под палки, то есть, социализм в реальности совершенно невозможен?
Я пытаюсь ему оставить хоть какие-то шансы, но увы, всё зарастает сорняком человеческим.

О "конце истории" совершенно не могу сказать, но чем больше "невежество и лень", тем больше жертв, пока они приносят в жертву природу страны и достижения ещё довоенных поколений, потом придётся себя - страшно получается.
( 2 comments — Leave a comment )

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com