?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представьте себе, что все ваши сновидения это живые иллюстрации к непрерывному потоку слов в сознании, но Вы не чувствуете его, предпочитая оставаться в замкнутой системе сновидения. Важно суметь преодолеть это ограничение и стать безмолвным автором сновидений. Это снимет ограничения, накладываемые внутренней организацией речи, и расширит возможности построения образов. Вы сможете почувствовать реальность своего сознания.
Беда не в том, что Вы изолированы в образе реальности, Вы и в сознании изолированы - вот это проблема.

Структурам вашего мозга миллионы лет, они рождены материей и выражают её свойства. Но Вы не сможете быть человеком и чувствовать их, для возникновения упорядоченного взаимодействия с ними нужно отказаться от личности.
макроуровень
Сны и реальность в Екатеринбурге и Свердловской области.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pryaha
Feb. 10th, 2014 06:40 am (UTC)
Нет,это не так. Структурам мозга не миллионы лет, это построения личности. Во сне мы видим своё Я только, ни от чего неприходится отказываться. Всё моё-родное и узнаваемое. Мозг -не материя вечности, ничего не хранит такого, чего не родилось со мной и не развивалось вместе со мной. Это отражение конкретной информации, ничего постороннего. Что касается способностей человека, это материально. Есть свойсвоа мозга, чисто физические. Эта физика только физика, никак с сознанием не взаимодействует. Это механизм, причём быстро разлагающийся и умирающий с концами. Ничего не остаётся.
romajobbing
Feb. 10th, 2014 11:48 am (UTC)
Ладно. Спасибо за комментарий.

"Структурам мозга не миллионы лет" -> архипалеокортекс, пирамиды Беца
http://www.medicinform.net/nevro/book/mozg4.htm

"ничего не хранит такого, чего не родилось со мной" -> "Врождённые физиологические рефлексы" их структура и принимаемые ими решения родились очень давно и только реконструируются заново.

"отражение конкретной информации, ничего постороннего" -> дело не в принадлежности информации, а в преодолении определённого уровня интегральных образов (готовых шаблонов) и отказа от ограничений диалектики ими сформированной.

"физика, никак с сознанием не взаимодействует" -> тут, боюсь, не понял контекста этого высказывания.

"быстро разлагающийся и умирающий с концами" -> есть такое, "третичные поля коры" идут первыми.
"Возрастная физиология и психофизиология" В. Н. Осипова

Кстати, на эту тему третичной коры с двумя её участками были тексты о работе со зрением (про лоб и затылок):
http://romajobbing.livejournal.com/98365.html

Видимо, в моих текстах есть похожесть на эзотерику, но суть ближе к ТРИЗ.
pryaha
Feb. 11th, 2014 09:26 am (UTC)
Я этими рассуждениями не интересуюсь совершенно. Мне эти ссылки Ваши неинтересны абсолютно. Я более конкретные вещи стараюсь понять в мире.Напроимер, мне понятны многие такие философы, которые конкретно пишут. Возможно, сейчас учёные все такие. Вот я Ленина читала, он на злобу дня писал, при всей философии. Вот и я так же. Но если вы философ, то должны интересоваться и миром. Это же самое интересное.Психология. Тоже интересно. Я стараюсь понять, какая психология поступков. Для этого надо понимать контекст, а не как работают нейроны. Зачем мне ваши ссылки, я же не врач, а кухонная домохозяйка. Если Вы подозреваете, что я помошник президента Клинтона, то могу вас разуверить. Я также знаю, что некоторые очень глупые люди думают, что так как я - писать нереально. Например, когда я сдавала математику в ВУЗе на первом курсе, наша преподавательница не могла даже понять, что так можно говорить "с головы". Моя подруга слышала, как я блестяще отвечала. И вот. Кончилось тем, что препод загоняла меня и спутала до тройки, специально. Она просто не поверила, что я сама ответила, не списала. Подруга же меня знала, что я такой человек.А эта глупая преподавательница меня не знала. Я много лет думала, почему так произошло, за что она мне испортила ответ, ведь так легко было поставить четвёрку. Она меня ненавидела просто. За что?
romajobbing
Feb. 11th, 2014 11:28 am (UTC)
Во-первых, я действительно благодарен за комментарий, он меня натолкнул на некоторые соображения в моей работе. Я же не вижу, как эти тексты представляют себе читатели.

"более конкретные вещи стараюсь понять в мире"
Хорошо, я Вас понял.

Будем считать, что я неаккуратно использую терминологию, допускающую двойные трактовки? Структуры сознания/структуры мозга и т.д.

Претензии принимаются.

Если мы с Вами решили вопрос, то я удалю эту ветку комментариев?



"Она меня ненавидела просто. За что?"

Такое случается.
В образовании есть люди-барьеры, есть - проводники.
pryaha
Feb. 11th, 2014 12:54 pm (UTC)
Если вам мешают комментарии, то удаляйте. Только я не понимаю, какой вопрос вы со мнй решаете. Это допрос? Я у следователя, похоже. Что вам надо, я отвечу конкретно.
romajobbing
Feb. 11th, 2014 04:10 pm (UTC)
Мне интересна реакция на представленные в текстах идеи.
Если я вижу, что воспринимают их в неясном мне контексте, предлагаю читателю свой вариант трактовки.
Отсутствие интереса решает.
( 6 comments — Leave a comment )

Рассказываем истории о Свердловской области

Технический прогресс погружается в общество мозаикой конечных продуктов и остаётся неузнанной цельность процесса.

Вопросы контакта общества с передним краем науки и техники

постиндустриальные рассказы Урала

Бизнес оформляет достижения технологии обработки и производства в узнаваемые людьми контуры бытовых устройств, через культуру массового потребления намечает возможное движение вперёд.

Какие альтернативы возможны у такого пути?
Powered by LiveJournal.com